Der Verein

Der Verein Budo Akademie Berlin e. V. wurde 2009 gegründet, am 15.09.2010 unter VR 29920 beim Amtsgericht Charlottenburg eingetragen. Er ist gemeinnützig und förderungswürdig und somit auch berechtigt, Spendenbescheinigungen auszustellen.

Vorsitzende ist Marion Hornung, Kassenwart Jürgen Hornung.

Nicht nur die Sportlerinnen und Sportler der Budo Akademie Berlin sind Mitglied im Verein, der Verein betreibt auch eine „Außenstelle“:

KARATE

Die Karategruppe trainiert nicht nur im Kantis Kindergarten in der Grunewaldstraße sondern besteht auch nur aus Kindern dieses Kindergartens. Andere Kinder können nicht am Training teilnehmen. Wenn die Kinder eingeschult werden und die Kita verlassen, endet auch ihr Karateunterricht bei Ines, 1. Dan, der Trainerin im Kantis. Einige der „Schulkinder“ setzen dann in der Budo Akademie Berlin ihr Training fort.